martes, 10 de septiembre de 2013

"MARBLE CHIFFON CAKE"


   Desde que lo probé, el "Chiffon Cake" es uno de mis dulces favoritos junto con el "Ángel Food Cake". En Asia es muy común verlos en pastelerías y tiendas de repostería y los hacen de todo tipo de sabores, pero el más exitoso es el "Pandan Chiffon Cake". En esta receta explicaré el MARMOLADO de chocolate y ya veréis que el resultado es espectacular. En cuanto lo hagáis en casa... ¡os lo quitarán de las manos!



INGREDIENTES para un molde Angel de 23 cm. (los separaremos por grupos para facilitar la explicación en la elaboración):

GRUPO "A"
  • 95 gr.  de yemas de huevo
  • 25 gr. de caster sugar
  • 1 Pizca de sal
  • 1 cucharada de miel ( opcional )
GRUPO "B"
  • 80 gr. de aceite de girasol
  • 80 gr. de agua
GRUPO "C"
  • 95 gr. de harina 
GRUPO "D"
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 10 gr. de harina
GRUPO "E"
  • 240 gr. de claras
  • 110 gr. de caster sugar
  • 15 gr. de maicena
HORNO: 170º

TIEMPO: 35/45 minutos



ELABORACIÓN:
  1. Mezclamos con varillas de mano los ingredientes del GRUPO "A" hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Añadimos los ingredientes del GRUPO "B". Primero el aceite y una vez incorporado añadimos el agua.
  3. Incorporamos la harina del GRUPO "C" y mezclamos hasta que no queden grumos.
  4. Repartimos esta mezcla en dos cuencos y añadimos el GRUPO "D". 20 gr. de cacao a un bol y 10 gr. de harina al otro. Mezclamos bien sin que queden grumos. Reservamos.
  5. Comenzamos con los ingredientes del GRUPO "E". Batimos las claras hasta que queden espumosas, en ese punto empezamos a añadir el azúcar poco a poco con una cuchara o espolvoreándola con los dedos. Por último echamos la maicena y mezclamos bien. Batimos el merengue hasta que haga picos firmes y esté brillante.
  6. Vertemos la mitad del merengue en la mezcla que lleva cacao y la otra mitad en la otra mezcla. Con movimientos envolventes lo integramos todo.
  7. Con un papel húmedo mojamos el interior del molde y nos preparamos para hacer el efecto " MARMOLADO". Primero echamos unas cucharadas de la masa de color claro en la base. Después echamos encima unas cucharadas de la de cacao, y así hasta que acabemos con todo. Ahora con un cuchillo hacemos formas de "8" unas cuantas veces clavándolo en la masa y por último alisamos la superficie con una lengua. Golpeamos un poco el molde para eliminar burbujas y lo metemos en el horno a 170º durante 35/45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  8. Lo sacamos del horno y lo dejamos boca abajo sobre una rejilla para que se enfríe. No desmoldaremos hasta qué no esté completamente frío. 



-- Receta extraída del Blog " COOKINGCRAVE.BLOGSPOT" -- 

1 comentario:

dulce frivolidad dijo...

Increíble! nunca lo he probado. ¿Cómo puede ser con esa pinta?